
17 апр, 13:24
.jpeg)
Американское общенациональное исследование показало, что большинство детей в возрасте от 2 до 5 лет не получают в достаточном количестве клетчатки и других грубых пищевых волокон, а предпочтение отдается рафинированным видам продуктов.
Так, основной пищевой рацион американских дошкольников включал продукты с низким содержанием клетчатки (яблочный сок,
Одно из важных лечебных действий грубых волокон у детей заключается в стимуляции сокращений кишечника и профилактике запоров. В старшем возрасте это может предотвратить некоторые виды рака, тучность,
Помимо важной роли в естественном раздражении кишечника, пищевые волокна способствуют поступлению в организм ряда витаминов и микроэлементов. У маленьких детей с более высоким потреблением грубой клетчатки уровень железа, фолиевой кислоты, витаминов А и С были выше. К другим источникам пищевых грубых волокон, полезных для детей, относят: сою и бобовые, дробленые злаковые крупы, легкие салаты. И наконец, дети, которые употребляют в достаточном количестве продукты с клетчаткой, растут быстрее, лучше защищены от всевозможных болезней.
Основная задача, которая стоит перед родителями, воспитателями детских садов и учителями школ, — приобщать детей к продуктам с высоким содержанием клетчатки, чаще добавлять их в рацион питания. Эти небольшие усилия могут привести к ощутимому улучшению здоровья детей в целом.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/413012.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua