Белый рис повышает риск возникновения диабета

16 апр, 14:44

Замена белого риса неочищенным, а также замена хлеба выпечкой из непросеянной муки может сократить риск возникновения диабета на одну треть, считают американские эксперты, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Употребление белого риса повышает риск возникновения диабета, так как способствует значительному повышению содержания сахара в крови, пояснили медики. Темный рис и другие цельнозерновые продукты менее вредны для организма, так как постепенно повышают уровень глюкозы в крови. Исследование было опубликовано в Archives of Internal Medicine.

Однако проведенный опрос не позволил сделать однозначные выводы, так как люди, потребляющие белый рис, могли вести более здоровый образ жизни, что нейтрализовало негативный эффект от потребления продукта. В любом случае, комбинация более полезных продуктов и физических упражнений дает возможность каждому оставаться здоровым и в хорошей форме, подчеркнули исследователи.

medicinform.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/412956.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua