
15 апр, 08:04
.jpeg)
Автоматические аппараты для измерения давления вытесняют старомодные механические (ртутные) тонометры в кабинетах врачей клиник во всем мире. Однако новый прибор не означает более высокую точность измерения давления, утверждают специалисты.
Ученые изучили и сравнили работу автоматического и ртутного тонометров. В исследовании задействовали 137 человек. Оказалось, что автоматические аппараты для измерения давления в среднем показывают давление на несколько пунктов ниже. Чаше такие показатели наблюдались у людей старше 65 лет. Неточное измерение давления может привести к несвоевременному лечению и возникновению осложнений в связи с этим, полагают специалисты.
Для измерения давления «старым» способом используется стетоскоп и ртутный манометр. Стетоскоп помещают в область артерии на руке пациента, и врач или медсестра прослушивают пульс и определяют систолическое и диастолическое давление по отдельности. Автоматические устройства для измерения давления показывают систолическое и диастолическое давление, основываясь на средних показателях давления в артерии. Однако большим преимуществом является то, что автоматические приборы могут использовать неподготовленные люди в домашних условиях.
Ученые пришли к выводу, что автоматические тонометры удобно и целесообразно использовать в офисах и дома, а механические измерители давления показывают более точные результаты и эффективны для использования врачами в больницах.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/412901.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua