10 апр, 15:04
В результате исследования проведенного в университете штата Орегон, ученые выяснили, что в плазме крови у курильщиков содержание витамина Е сокращается на 13% быстрее, чем у некурящих, а в тканях организма концентрация витамина Е снижается еще быстрее.
Витамин Е является важным антиоксидантом, поэтому его недостаток приводит к повреждению тканей токсинами и свободными радикалами, что может вести к развитию рака.
В основном витамин Е содержится в жирной пище, которую в борьбе с лишним весом часто исключают из диеты и именно это приводит к систематической нехватке витамина Е у многих людей. В этом случае необходимо употреблять другие продукты, содержащие витамин Е, такие как авокадо, подсолнечные семечки, жирную рыбу, яйца, фундук, шпинат. Не менее важный результат нового исследования — взаимодействие витаминов С и Е.
Оказалось, что при недостатке витамина С витамин Е сам может проявлять ярко выраженные окислительные свойства.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/412551.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua