
07 апр, 13:04
.jpeg)
На клептоманов антидепрессанты не оказывают должного действия, считают американские исследователи из университета Стэнфорда.
Клептомания – неодолимое, периодически возникающее болезненное влечение к воровству. Симптом психического расстройства, относимого к импульсным влечениям. Встречается преимущественно у людей, страдающих психическими расстройствами, психопатией. Корыстной направленности при клептомании нет: похищенные вещи, как правило, не реализуются с извлечением выгоды.
Единственным путем борьбы с клептоманией является лечение заболевания. Однако, психиатры отмечают, что стремление к воровству вылечить практически нереально. Даже после длительной терапии клептоманы не теряют желания что-либо украсть. Эта страсть является для них непреодолимой.
В исследовании приняли участие 17 пациентов, страдающих клептоманией. Проблема в том, что сложно установить какие-либо закономерности у пациентов, так как они испытывали разные реакции в момент воровства. У одних пациентов действительно повышается уровень серотонина, у других — действует эффект самовнушения.
Эксперты считают, что природа возникновения клептомании недостаточно изучена, и по этой причине прием антидепрессантов чаще всего является неэффективным. Однако, несмотря на результаты, специалисты советуют не отказываться от приема антидепрессантов, так как необходимо проведение более масштабных исследований.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/412389.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua