
06 апр, 19:44
.jpeg)
Фастфуд вреден своей высококалорийностью. Однако ученые считают, что негативный эффект можно снизить, добавляя статины в еду быстрого приготовления, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Статины - это группа лекарственных препаратов, предназначенных для борьбы с гиперхолестеринемией (повышенным содержанием холестерина в крови).
Исследователи Имперского лондонского колледжа утверждают, что статины уменьшают содержание в крови вредного для здоровья холестерина и понижают риск сердечных приступов. Некоторые статины продаются в аптеках без рецепта. Специалисты считают, что их можно добавлять непосредственно в чизбургеры, гамбургеры и прочий фастфуд и тем предотвратить появление болезней сердца, связанных с употреблением жирной пищи.
Эксперты сообщили, что статины не очень дороги и имеют низкий риск побочных эффектов – между одним на тысячу или десять тысяч случаев. Самый лучший способ сохранить здоровье – это отказаться от фастфуда, однако тем, кто не может отказаться от такого вида еды, нужно помочь. Статины предохранят любителей наесться как следует по крайней мере от сердечного приступа.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/412359.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua