Для снижения вреда от фастфуда в него будут добавлять статины

06 апр, 19:44

Фастфуд вреден своей высококалорийностью. Однако ученые считают, что негативный эффект можно снизить, добавляя статины в еду быстрого приготовления, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Статины - это группа лекарственных препаратов, предназначенных для борьбы с гиперхолестеринемией (повышенным содержанием холестерина в крови).

Исследователи Имперского лондонского колледжа утверждают, что статины уменьшают содержание в крови вредного для здоровья холестерина и понижают риск сердечных приступов. Некоторые статины продаются в аптеках без рецепта. Специалисты считают, что их можно добавлять непосредственно в чизбургеры, гамбургеры и прочий фастфуд и тем предотвратить появление болезней сердца, связанных с употреблением жирной пищи.

Эксперты сообщили, что статины не очень дороги и имеют низкий риск побочных эффектов – между одним на тысячу или десять тысяч случаев. Самый лучший способ сохранить здоровье – это отказаться от фастфуда, однако тем, кто не может отказаться от такого вида еды, нужно помочь. Статины предохранят любителей наесться как следует по крайней мере от сердечного приступа.

medicinform.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/412359.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua