Морковь поможет затормозить процессы ухудшения памяти

01 апр, 15:44

Вещество лютеолин защищает память человека от возрастного ухудшения. Американские специалисты установили, что повышенное содержание данного вещества есть в моркови, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Ученые провели исследование на лабораторных грызунах, в ходе которого установили, что лютеолин содержится в моркови и способен снизить интенсивность воспалительных процессов, вызывающих ослабление памяти.

Специалисты выяснили, что в период естественного старения иммунные клетки головного мозга начинают вырабатывать воспалительные молекулы, которые в итоге приводят к возникновению проблем с памятью. Эксперты считают, что лютеолин способен заблокировать выработку этих воспалительных молекул в мозге.

Также лютеолин удалось обнаружить в перце, сельдерее, перечной мяте, розмарине и ромашке. Употребление этих продуктов уменьшает степень развития возрастных изменений в мозге у людей в зрелом и преклонном возрасте, что позволяет сохранить функцию памяти на хорошем уровне, считают исследователи.

medicinform.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/412002.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua