Популярный подсластитель становится причиной судорог и онкологии

31 мар, 14:04

В прошлом году Европейский центр исследования раковых заболеваний при Фонде Раммацини обнародовал исследования, согласно которому широко применяющийся сегодня при производстве большинства диетических напитков подсластитель аспартам может стать причиной раннего развития онкологических заболеваний.

Ученые особенно призвали ограничить употребление содержащих данный химический элементов продуктов детьми, поскольку в их случая последствия могут быть столь же пагубными, сколь и необратимыми.

Вместе с тем на прошлой неделе Федеральной комиссией по контролю за качествами продуктов питания и лекарственных препаратов (FDA) были опубликованы 8000 жалоб на побочные эффекты от употребление продуктов с высоким содеражанием аспартама. Многие жалобы были инициированы лечащими врачами, по заключению которых именно данный химический элемент стал причиной развития различных проблем со здоровьем. Этот подобных эффектов от употребления данной продукции включал в себя, среди прочего: галлюцинации, диареи, судороги, депрессию, мигрень, чрезменую усталость и бессонницу. Также по заключению медицинских специалистов аспартам был также может оказаться причиной многочисленных раковых опухолей и бесплодия.

Вместе с тем, в дополнение к краткой декларации, что тщательно контролируемые клинических исследований показали, что аспартам не является аллергеном, FDA также постановил, что продукты, содержащие аспартам должна включать предупреждение о недопустимости их употребления, людьми, чувствительными к соединениям фенилаланина. Также члены Комиссии продолжают настаивать на том, что “на сегодняшний день нет никаких научных данных или результатов исследования относительно того, что аспартам может быть признан канцерогеном, и его применением, соответственно, не будет ограничено пока данный факт не найдет своей доказательственной базы.

Существующие исследование FDA не признает, отмечая, что аспартам на сегодняшний день еще не тестировался на людях, тем самым уже априори признавая, что его влияние на организм человека еще не изучено, и не исключая тот факт, что гипотетически оно может быть опасно.

news.gradusnik.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/411944.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua