
25 мар, 08:44
.jpeg)
Беспокойный сон может быть фактором риска развития слабоумия или болезни Паркинсона, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Американские ученые утверждают, что беспокойный сон может указывать о развитии слабоумия за 50 лет до его диагностирования. Медики уверены, что поведение в фазе быстрого сна связано с проблемами с функциональностью мозга.
Фаза быстрого сна характеризуется повышенной активностью головного мозга. Одним из признаков этой фазы являются быстрые движения глазных яблок, при этом более крупные группы мышц находятся в расслабленном состоянии. Однако у тех, кто страдает расстройствами сна, мышцы не расслабляются, и пациенты часто получают ушибы рук, травмируют партнеров или падают с кровати.
Исследователи проанализировали данные о пациентах и обнаружили 27 человек, у которых нарушения сна начались приблизительно за 15 лет до выявления болезни Паркинсона. Средний временной промежуток между началом нарушений сна и проявлением симптомов заболевания составлял 25 лет, а максимальный — 50 лет.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/411508.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua