Красный лук снижает уровень холестерина
24 мар, 19:24
Употребление красного лука снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, сообщили китайские исследователи.
Ученые провели эксперимент на лабораторных хомяках, которых посадили на диету, богатую холестерином. Также грызунам добавили в пищу красный лук.
Спустя восемь недель специалисты измерили уровень холестерина в крови грызунов. Оказалось, что уровень плохого холестерина, способствующего возникновению сердечных приступов и инсультов, снизился в среднем на 20%. При этом не было зафиксировано снижение хорошего холестерина, который защищает сердце.
Эксперты советуют чаще употреблять в пищу красный лук вместо белого, который в основном используют в кулинарии.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/411501.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua