Ржаные продукты снижают риск возникновения диабета

23 мар, 13:44

Шведские ученые полагают, что продукты из цельного зерна ржи гораздо лучше, чем смесь пшеничной муки и отрубей, поддерживают оптимальный уровень инсулина и сахара в крови, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Ученые провели эксперимент, в ходе которого установили, что люди, завтракающие продуктами из цельных ржаных зерен, надолго сохраняли ощущение сытости. Кроме того, их обед оказался на 16% менее калорийным, чем у тех, кто позавтракал белым хлебом с отрубями.

Также немаловажно, что ржаные продукты способны снижать выработку инсулина и таким образом защищать организм от возникновения инсулинрезистентности, предотвращая тем самым возникновение диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний, сообщили исследователи.

medicinform.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/411384.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua