Молоко снижает полезные свойства черного чая

21 мар, 19:24

При добавлении молока в чай полезные свойства последнего на сердечно-сосудистую систему теряются, утверждают немецкие специалисты.

Специалисты из берлинской больницы Charite Hospital провели эксперимент на тканях крыс, а также исследование с участием 16 человек. В ходе исследования ученые установили, что употребление черного чая способствует поддержанию нормального кровяного давления и защищает от возникновения гипертонии.

По мнению экспертов, подобный эффект связан с содержащимися в чае веществами под названием катехины. Оказывается, эти компоненты способствуют образованию окиси азота, что, в свою очередь, приводит к расширению кровеносных сосудов. Исследователи утверждают, что при добавлении молока содержащиеся в нем белки-казеины снижают концентрацию катехинов в чае, блокируя его положительный эффект на сосуды.

medicinform.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/411261.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua