
21 мар, 16:44
.jpeg)
Новое исследование доказывает, что повреждения мозга, вследствие травм, ведет к повышенному риску развития болезни Альцгеймера. Это первое исследование, в котором ученые использовали в качестве исследуемого материала мозговую ткань, взятую при вскрытии трупов умерших, чтобы изучить связь между травмами мозга и болезнью Альцгеймера, которая подтверждается клиническими наблюдениями, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Курт Джеллингер и его коллеги из Института Клинической Нейробиологии в Вене исследовали мозговую ткань двух групп людей. Первая часть отобранной ткани была взята у 58 умерших, которые при жизни получали частые травмы мозга, а вторая отобрана у 57 умерших от болезни Альцгеймера.
Анализ мозговой ткани, поврежденной вследствие травм, показал более высокие уровни предрасположенности к болезни Альцгеймера, чем у нормальных людей с не травмированным мозгом -
А анализ мозговой ткани второй группы (в образцах при болезни Альцгеймера) показал повышенный уровень травматических повреждений мозга, по сравнению с нормальной мозговой тканью. Исследователи делают вывод, что повреждение мозга, в следствии травм, увеличивает риск развития болезни Альцгеймера в будущем.
Это исследование также было направлено на изучение ApoEe 4 гена, вовлеченного в развитие болезни Альцгеймера. Ученые выявили, что мозговое повреждение только поднимало риск развития болезни Альцгеймера у лиц, испытывающих недостаток ApoEe 4. Это говорит, что отношения между травмами мозга, генетикой и развитием болезни Альцгеймера сложны и требуют дальнейшего изучения.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/411200.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua