
20 мар, 10:44
.jpeg)
Если человек сильно храпит, риск рака повышается почти в пять раз. По словам американских специалистов, подобные нарушения сна и дыхания могут приводить к длительному кислородному голоданию, пишет The Telegraph.
А низкая концентрация кислорода в крови провоцирует образование злокачественных новообразований, активируя рост новых сосудов, доставляющих питательные вещества в опухоль. Это доказал 22-летний анализ показателей рака в группе более чем из 1500 человек, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Так, лица с тяжелыми случаями нарушения дыхания во сне (обычно это было апноэ сна) в 4,8 раза чаще страдали от рака. Умеренные по тяжести случаи увеличивали риск в два раза. А незначительные проблемы - на 10%, согласно отчету Университета Висконсин-Мэдисон.
Апноэ сна приводит к перекрыванию дыхательных путей. Внешне это выражается в храпе. Иногда человек вынужден просыпаться, так как воздух перестает проходить вовсе. Апноэ сна уже связывали с ожирением, диабетом, гипертонией, сердечными приступами, инсультами, а теперь заговорили и о раке.
Лабораторные изыскания подтвердили, что прерывистая гипоксия провоцировала рост опухолей у мышей с раком кожи за счет активизации процесса ангиогенеза. Доктор Хавьер Нието, руководитель исследования, рекомендует считаться с храпом, относясь к нему как серьезной проблеме.
news.gradusnik.ru
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/411126.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua