
14 мар, 09:04
.jpeg)
Вещество капсаицин, обеспечивающее острый вкус и раздражающее действие жгучего перца, способно вызывать массовую гибель злокачественных клеток и уменьшение размеров опухоли при раке простаты.
В ходе эксперимента, проведенного американскими учеными из Медицинского центра
По мнению авторов исследования, выявленные ими свойства капсаицина могут быть использованы при создании новых препаратов, предназначенных для лечения онкологических заболеваний.
В то же время употребление большого количества жгучего перца в пищу может быть связано с повышенным риском онкологических заболеваний, предупреждают ученые. В частности, большую распространенность рака желудка в Индии и Мексике онкологи связывают с особенностями питания жителей этих стран, отдающих предпочтение острым блюдам, для приготовления которых используется огромное количество перца и других пряностей.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/410762.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua