Яйца могут представлять риск для здоровья

13 мар, 11:44

Людям, которые подвержены риску возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы, опасно есть блюда из яиц, утверждают канадские исследователи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Ученые провели исследование, в ходе которого установили, в яичном желтке содержится 215-275 миллиграммов холестерина, что в 1,5-2 раза выше, чем в булке с котлетой из фаст-фуда (там 150 мг). Вместе с тем, допустимый уровень потребления холестерина для подверженных риску сердечно-сосудистых заболеваний – не более 200 мг в день.

Эксперты предупреждают, что абсолютно здоровых людей крайне мало, поэтому необходимо всем относиться к яичным желткам с осторожностью.

medicinform.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/410687.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua