Редкое употребление жирной пищи полезно для здоровья после инфаркта

11 мар, 11:44

Известно, что жирная пища в больших количествах повышает риск возникновения ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Однако ученые Университета Цинциннати доказали, что при определенных состояниях здоровья без кратковременного употребления жиров не обойтись, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Ученые утверждают, что включение в рацион питания насыщенных жиров необходимо людям после инфаркта миокарда, чтобы быстрее восстановиться и повысить свои шансы на выживание. Специалисты провели опыты на лабораторных мышах. Оказалось, что у грызунов, которые в течение двух недель питались жирной пищей, выживаемость на 70% превысила этот показатель, чем у групп, которые питались жирной пищей 6 недель или все это время ели только растительную пищу.

Медики надеются, что эти рекомендации помогут большему проценту пациентов выживать и быстрее восстанавливаться после инфаркта миокарда.

medicinform.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/410593.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua