
10 мар, 14:04
.jpeg)
Мигрень относится к числу неврологических расстройств, которые в известной степени ухудшают качество жизни. Это означает, что при наличии такого рода заболевания многие виды различной активности становятся для больного фактически недоступными, и ему приходится подстраивать свою жизнь под расстройство.
Вместе с тем, согласно недавнему исследованию группы американских ученых запущенная мигрень в значительной степени увеличивает риск развития прочих неврологических расстройств, в том числе депрессии, расстройств сна и беспричинную тревогу. Также такие люди быстрее устают, и имеют пониженный болевой порог.
Согласно официальным подсчетам исследователей сегодня на территории США 10% детей рождается с врожденной склонностью к мигрени. Как известно, расстройство имеет возможность прогрессировать, в связи с чем относительно легкая форма заболевания со временем может перерасти в более тяжелую, и спровоцировать прочие расстройства. По мнению ученых, в том случае, когда мигрень к 30 годам не получает должного лечения, то риск развития неврологических расстройств вырастает на 40% с последующим увеличением еще на 30% пропорционально каждым десяти годам жизни человека.
Несовершенство диагностики мигрени заключается в том, что крайне мало людей осведомлено о ее симптомах. Согласно традиционной клинической картине к наиболее распространенным симптомам мигрени относятся нарушение зрения, тошнота, рвота, головокружение, повышенная чувствительность к сенсорной стимуляции и покалывание или онемение в конечностях или на лице. Также основным симптомом мигрени являются крайне сильные головные боли, которые могут иметь ситуационный характер или же происходить с определенной регулярностью, не связанной ни с какими внешними раздражителями.
Вместе с тем, далеко не каждый из этих симптомов будет присутствовать в каждом конкретном случае. Очень часто кроме головной боли у заболевания вообще нет симптомов, в результате чего подобные боли успешно списывают на загруженность на работе и прочие трудности в жизни, в результате чего мигрень так и остается необнаруженной.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/410548.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua