
06 мар, 19:04
.jpeg)
За последние десятилетия расстройства сна стали чрезвычайно частым явлением. Перегрузка информацией, экологическое неблагополучие, несбалансированное питание, неудовлетворенность человека своей настоящей жизнью и профессиональной деятельностью приводят к развитию хронического стресса. А он в свою очередь разлаживает все функции организма.
Сон — часть нашей защитной системы. Когда мы спим, скорость обменных процессов снижается, а освободившаяся энергия используется для борьбы с микробами, которых всегда живет в нас огромное множество.
Желание поспать — не признак лени. Эта потребность естественна для человека. Норма ночного сна — от 7 до 10 часов, но людей нельзя усреднить.
Потеря даже нескольких часов сна может ослабить иммунитет. Недоспавший человек с трудом соображает. Ученые установили: если человек недобрал четыре часа сна за одну ночь, его реакция замедлена вдвое.
Люди, работающие посменно, часто страдают от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки:
Итальянскими учеными изучалось влияние на сон длительности поездки на работу на общественном транспорте. Оказалось, что люди, добирающиеся на работу более 45 минут, более часто страдали нарушениями сна.
Сон — лучший способ оздоровить, омолодить организм, пополнить и активизировать его внутренние резервы. Полноценный отдых убережет от многих неприятностей, улучшит работоспособность, психологическое состояние и настроение. А если мы достаточно бодры, то не совершим ошибок, которые могут стоить нам здоровья, а то и жизни.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/410256.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua