Темный соевый соус предотвращает старение клеток

05 мар, 18:44

Группа сингапурских исследователей утверждает, что темный соевый соус, чрезвычайно популярный среди потребителей в странах Восточной и Юго-Восточной Азии, вполне способен оказаться более эффективным, чем красное вино и витамин С в противодействии старению человеческих клеток, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


По данным ученых, соус, полученный путем ферментации из соевых бобов, содержит вещества, которые примерно в 10 раз активнее замедляют процессы окисления в клетках человека, чем красное вино и в 150 — в сравнении с витамином С. Как дополнительно установили исследователи из национального университета Сингапура, наряду с антиокислительными свойствами, соевый соус значительно улучшает кровообращение, благодаря чему, в частности, замедляется развитие сердечно-сосудистых и других заболеваний.


Однако сингапурские ученые предостерегают против чрезмерного употребления соевых соусов ввиду высокого содержания в них поваренной соли — известного стимулятора повышения кровяного давления.

medicus.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/410237.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua