
02 мар, 21:24
.jpeg)
Недостаточное количество витамина С, получаемое человеком с едой, может стать причиной возникновения у него катаракты, считают исследователи из Индии.
Ученые провели исследование, в ходе которого изучили состояние здоровья более 5600 человек в возрасте от 60 лет, а также их рацион питания. Оказалось, что по мере повышения содержания витамина С в рационе и крови, снижалась частота распространения катаракты, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Испытуемые с самым высоким показателем витамина С в крови имели на 39% ниже риск возникновения заболевания глаз, сообщили специалисты.
Эксперты рекомендуют регулярно употреблять в пищу продукты, содержащие витамин C, чтобы предотвратить возникновение болезней глаз.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/410070.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua