Чай и кофе снижают риск заражения стафилококком
02 мар, 18:24
Употребление чая и кофе снижает риск заражения стафилококком, считают американские исследователи из Университета Южной Каролины.
Ученые провели исследование, в котором приняли участие 5500 американцев, ежедневно употреблявших такие напитки, как кофе или чай. Оказалось, что существует взаимосвязь между количеством бактерий стафилококка в полости носа и потреблением этих напитков.
Эксперты выяснили, что при употреблении кофе или чая примерно на 50% снижается риск заражения стафилококком. Медики полагают, что положительный эффект связан с тем, что экстракт кофе или чая при потреблении напитков вдыхается через нос, что, в свою очередь, способствует снижению активности стафилококка.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/410065.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua