
02 мар, 17:44
.jpeg)
Самые распространенные болезни – это дизентерия, сальмонеллезы и холера. А все
Овощи и фрукты. Могут быть небезопасными, если они удобрялись животными экскрементами. Но это совсем не значит, что их есть нельзя. Просто нужно такие продукты тщательно вымывать. Мясо и яйца. Большое значение имеет соблюдение санитарных условий и микробиологический контроль.
В домашних условиях это сделать невозможно. Что касается яиц, то только продукт сухопутной птицы безопасен. Водоплавающие же могут обменяться микробами в процессе формирования яиц. Колбаса. Изготовление колбасы состоит из целого ряда операций, часть которых проводится вручную. А поручиться за гигиену в таком деле очень сложно. Так что если вы надумали купить «кровянку» у бабушки за углом, лучше не рискуйте. Такая же колбаса есть в магазине. Рыба. Большую опасность создает рыба, выловленная в прибрежных водах морей и во внутренних водоемах, куда сбрасывают неочищенные стоки воды. Именно такую рыбку и продают на стихийных рынках. Молоко. В домашних условиях очень часто не соблюдаются правила мойки и дезинфекции доильных установок. Первичное молоко не сливается, что делать необходимо. Сам скот редко обследуется ветеринарами. Да и условия транспортировки молока не самые лучшие. В лучшем случае – это чистый бидон. Кремовые изделия. Самый опасный – заварной крем, состав ингредиентов и температура которого благоприятно влияют на сохранение в нем бактерий группы кишечных палочек. Так что заварное пирожное покупайте только из холодильника. И никаких сладостей «с рук» на море. Не рискуйте отпуском.
medicus.ru
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/410035.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua