22 фев, 13:44
Ученые Университета штата Массачусетс завершили исследование, в ходе которого установлено, что ежедневный прием двух стаканов яблочного сока может позволить существенно снизить риск возникновения болезни Альцгеймера, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Известно, что болезнь Альцгеймера - прогрессирующее дегенеративное поражение центральной нервной системы /ЦНС/ человека, вызывающее быстрое наступление слабоумия даже у людей с высоким интеллектуальным потенциалом, - сопровождается повышением уровня белка бета-амилоида.
В результате проведенных работ, говорит профессор Томас Шеа, руководитель Центра неврологии университета, удалось доказать, что биологически активные вещества, содержащиеся в яблочном соке, блокируют синтез названного белка. "Мы пока не имеем исчерпывающих доказательств прямой связи регулярного приема яблочного сока и преодоления рисков развития болезни Альцгеймера, но то, что содержащиеся в нем вещества оптимизируют функционирование ЦНС, а также задерживают развитие этой болезни, не вызывает сомнений," - заключает ученый.
Исследования проводились на лабораторных мышах, которым на протяжении длительного времени давался эквивалент двух стаканов сока ежедневно. Изучение изменений биохимического состава головного мозга мышей показало, что отложение бета- амилоида в ткани мозга замедлялось, а "интеллектуальные" задания, предлагаемые животным, выполнялись на более высоком уровне, констатируют ученые Центра неврологии
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/409523.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua