Мягкий маргарин полезнее масла
10 фев, 11:24
Специалисты по вопросам питания считают, что мягкий маргарин — оптимальный выбор для тех, кто заботится о своем здоровье, но не может отказаться от бутербродов.
Маргарин производят из растительного масла, он богат полиненасыщенными и мононенасыщенными жирами, способствующими снижению уровня «плохого» холестерина, при этом в нем нет холестерина. Масло, изготовленное из животного жира, содержит холестерин и насыщенные жиры, способствующие повышению уровня «плохого» холестерина в крови.
Однако разные виды маргарина сильно отличаются друг от друга. Твердые сорта маргарина содержат трансжиры, возникающие в процессе гидрогенизации масел и вредные для организма.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/408753.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua