
09 фев, 10:44
.jpeg)
Высокий уровень витамина D в крови позволяет снизить риск возникновения рака толстой кишки, утверждают китайские исследователи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Ученые провели исследование, в котором проанализировали результаты 18 научно-исследовательских работ на тему влияния витамина D на риск возникновения рака толстой кишки, в которых приняли участие около 1 млн. человек. Выяснилось, что у людей с наиболее высоким уровнем этого витамина в крови риск возникновения рака был ниже на 33%.
Кроме того, выяснилось, что чем выше уровень витамина D, тем ниже вероятность возникновения рака. С увеличением этого показателя на каждые 10 нг/мл риск снижается на 26%.
Эксперты сообщили, что механизм этой взаимосвязи пока основательно не изучен. Один из лучших источников витамина D для человека - воздействие солнечных лучей ежедневно в течение 10 минут, напомнили ученые.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/408679.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua