31 янв, 18:04
Недостаток солнечного света приводит не только к сезонной депрессии, но и к проблемам с фигурой - доказали шотландские ученые.
Дефицит солнечного света влечет за собой недостаток в организме витамина D. А это, в свою очередь, приводит к снижению выработки лептина, отвечающего за чувство сытости. Выход прост: параллельно диете принимать витаминные комплексы, пару раз в месяц посещать солярий и вкрутить дома мощные лампы. А похудеть поможет особая диета, которая разрешает есть шоколад, который помогает пережить пищевые лишения. Как известно, в шоколаде содержится особо вещество, которое способствует выработке гормонов радости.
1-й день
I завтрак: 40 г мюсли с молоком, яблоко.
II завтрак: кефир, тост, шоколад.
Обед: 2 ломтика хлеба из муки грубого помола, 80 г отварной курицы, 100 г любого салата из зеленых овощей.
Полдник: 300 г отварных морепродуктов, заправленных лимонным соком, салат из огурцов.
Ужин: 100 г винегрета, яблоко.
2-й день
I завтрак: полбанки консервированных ананасов, 200 г творога.
II завтрак: фруктовый салат, посыпанный тертым шоколадом.
Обед: тарелка овощного супа, 100 г отварной фасоли, яблоко.
Полдник: 200 г отварного шпината, омлет из 2-х яиц.
Ужин: запеченная в духовке тыква (200 г), посыпанная корицей и шоколадом.
3-й день
I завтрак: 1 тост из муки грубого помола, яйцо вкрутую, кефир.
II завтрак: 2 свежих фрукта.
Обед: 1 большая запеченная картофелина в мундире, 50 г тунца в масле, 200 г квашеной или морской капусты.
Полдник: рагу из капусты, моркови, грибов, паприки и фасоли (200 г).
Ужин: запеченный в духовке банан, политый растопленным шоколадом.
4-й день
I завтрак: овсяные хлопьев (40 г) с йогуртом и шоколадом.
II завтрак: 2 свежих фрукта.
Обед: 115 г отварных креветок и мидий со 100 г макаронных изделий из муки твердых сортов, ложка томатного соуса, фрукт на выбор.
Полдник: половина куриной грудки, отварной шпинат или брокколи (150 г).
Ужин: любой молочный десерт или йогурт с низким содержанием жира (до 50 ккал).
5-й день
Разгрузочный: в течение дня следует съесть 300 г гречневой каши без соли, молока и специй. Шоколад разрешается через полтора часа после еды.
6-й день
I завтрак: омлет из 2-х яиц с грибами, кофе с молоком.
II завтрак: 2 свежих фрукта, стакан йогурта.
Обед: овощной суп с 1 ст. ложкой сметаны, 200 г винегрета.
Полдник: 200 г творога, посыпанного тертым шоколадом.
Ужин: отварная брокколи с рыбой (по 100 г).
7-й день
I завтрак: 40 г мюсли с молоком, яйцо вкрутую.
II завтрак: кефир, тост, шоколад.
Обед: 100 г отварной курицы, тост из ржаного хлеба, 100 г любого салата из зеленых овощей.
Полдник: 300 г отварных морепродуктов, салат из капусты, запеченная картофелина.
Ужин: 2 запеченных яблока, фаршированных творогом, бананом и шоколадом.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/408221.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua