Как правильно похудеть осенью

31 янв, 18:04

Недостаток солнечного света приводит не только к сезонной депрессии, но и к проблемам с фигурой - доказали шотландские ученые.  

 

Дефицит солнечного света влечет за собой недостаток в организме витамина D. А это, в свою очередь, приводит к снижению выработки лептина, отвечающего за чувство сытости. Выход прост: параллельно диете принимать витаминные комплексы, пару раз в месяц посещать солярий и вкрутить дома мощные лампы. А похудеть поможет особая диета, которая разрешает есть шоколад, который помогает пережить пищевые лишения. Как известно, в шоколаде содержится особо вещество, которое способствует выработке гормонов радости. 

 

1-й день 

 

I завтрак: 40 г мюсли с молоком, яблоко. 

 

II завтрак: кефир, тост, шоколад. 

 

Обед: 2 ломтика хлеба из муки грубого помола, 80 г отварной курицы, 100 г любого салата из зеленых овощей. 

 

Полдник: 300 г отварных морепродуктов, заправленных лимонным соком, салат из огурцов. 

 

Ужин: 100 г винегрета, яблоко. 

 

2-й день 

 

I завтрак: полбанки консервированных ананасов, 200 г творога. 

 

II завтрак: фруктовый салат, посыпанный тертым шоколадом. 

 

Обед: тарелка овощного супа, 100 г отварной фасоли, яблоко. 

 

Полдник: 200 г отварного шпината, омлет из 2-х яиц. 

 

Ужин: запеченная в духовке тыква (200 г), посыпанная корицей и шоколадом. 

 

3-й день 

 

I завтрак: 1 тост из муки грубого помола, яйцо вкрутую, кефир. 

 

II завтрак: 2 свежих фрукта. 

 

Обед: 1 большая запеченная картофелина в мундире, 50 г тунца в масле, 200 г квашеной или морской капусты. 

 

Полдник: рагу из капусты, моркови, грибов, паприки и фасоли (200 г). 

 

Ужин: запеченный в духовке банан, политый растопленным шоколадом. 

 

4-й день 

 

I завтрак: овсяные хлопьев (40 г) с йогуртом и шоколадом. 

 

II завтрак: 2 свежих фрукта. 

 

Обед: 115 г отварных креветок и мидий со 100 г макаронных изделий из муки твердых сортов, ложка томатного соуса, фрукт на выбор. 

 

Полдник: половина куриной грудки, отварной шпинат или брокколи (150 г). 

 

Ужин: любой молочный десерт или йогурт с низким содержанием жира (до 50 ккал). 

 

5-й день 

 

Разгрузочный: в течение дня следует съесть 300 г гречневой каши без соли, молока и специй. Шоколад разрешается через полтора часа после еды. 

 

6-й день 

 

I завтрак: омлет из 2-х яиц с грибами, кофе с молоком. 

 

II завтрак: 2 свежих фрукта, стакан йогурта. 

 

Обед: овощной суп с 1 ст. ложкой сметаны, 200 г винегрета. 

 

Полдник: 200 г творога, посыпанного тертым шоколадом. 

 

Ужин: отварная брокколи с рыбой (по 100 г).  

 

7-й день 

 

I завтрак: 40 г мюсли с молоком, яйцо вкрутую. 

 

II завтрак: кефир, тост, шоколад. 

 

Обед: 100 г отварной курицы, тост из ржаного хлеба, 100 г любого салата из зеленых овощей. 

 

Полдник: 300 г отварных морепродуктов, салат из капусты, запеченная картофелина. 

 

Ужин: 2 запеченных яблока, фаршированных творогом, бананом и шоколадом. 

randevucity.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/408221.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua