
02 фев, 17:44
.jpeg)
Насколько безопасно есть пищу, упавшую на пол, проверили ученые из Городского университета Манчестера.
Они протестировали пять продуктов питания: хлеб с вареньем, печенье, сухофрукты, ветчина и готовые макароны. Каждый продукт ученые бросали на пол и поднимали через 3, 5, 10 секунд, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
После этого продукты были исследованы на предмет вредных бактерий. Оказалось, что абсолютно безопасно употреблять побывавшее на полу печенье. Ученые объяснили это тем, что в печенье практически отсутствует вода.
На втором и третьем месте по безопасности – хлеб с вареньем и ветчина. Из-за высокого содержания сахара в варенье и соли в ветчине на этих продуктах бактерии размножаются очень плохо.
А вот сухофрукты и вареные макароны уже через три секунды на полу показали наличие грибков и бактерий, которые потенциально могут вызвать пневмонию, инфекцию мочевыводящих путей, сепсис и другие заболевания.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/408046.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua