26 янв, 17:10
Есть много вкусных кондитерских изделий, но если одной части людей нравятся торты и пирожные, то другие предпочитают что-то небольшое. Так что у них выбор стоит между кексом, капкейком и маффином. В чем же отличие между ними?
Сразу стоит отметить, что все они выглядят очень привлекательно и аппетитно. Для этого достаточно посмотреть каталог продукции Sweet Shop, где есть большое количество самой разной выпечки. Кроме того, Sweet Shop может предложить и другие кондитерские изделия, однако сейчас мы поговорим именно об этих идеальных офисных десертах.
Кексом называется подслащенное тесто с орешками, изюмом и джемом, запеченное в небольших (или относительно небольших) формах. Само тесто может быть дрожжевым либо бисквитным. Форма готовой выпечки может быть круглой, прямоугольной или квадратной. Главная особенность в том, что тесто не замешивается, а взбивается с постепенным добавлением остальных ингредиентов.
Маффин (он же мини-кекс) относится к маленьким булочным выпечкам. Печь его можно по английскому или американскому рецепту (именно они считаются основными) и разница между ними заключена в замешивании теста. Для английского используется дрожжевое, а для американского принято пользоваться разрыхлителем. В любом случае сначала соединяют все жидкие ингредиенты, потом — сухие. Все смешивается отдельно и соединяется уже в конце замешивания теста. При этом такая выпечка не обязательно сладкая — она может быть овощной, рыбной или мясной.
Капкейк (он же «маленький торт») состоит из сладкого и нежного теста, обязательно имеет «шапочку» (крем, глазурь, помадка на выбор) и печется в отдельном стаканчике из гофры. Используется любое тесто для кексов или бисквита. Примечательно, что это исключительно сладкий продукт и его шапочка всегда яркая и красочная.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/407955.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua