![](/img/logo.gif)
01 фев, 13:04
![](/img/news/2017/01/3-sezonny[281540](220x138).jpeg)
Одна из человеческих слабостей – любовь к вкусной еде, провоцирующая переедание. Расплата за такую слабость – лишний вес, проблемы с пищеварением, диабет и другие расстройства обмена веществ.
Очень важное звено в этой цепочке проблем – поджелудочная железа, ее нормальная работа. Поджелудочная железа, а конкретнее – ферменты, которые она вырабатывает, обеспечивает переваривание пищи в двенадцатиперстной кишке. Именно сюда после желудка попадает съеденная нами пища в ожидании дальнейшей переработки.
Поджелудочная железа вырабатывает несколько ферментов, и каждый из них атакует свою жертву – жир, белок, углеводы, расщепляет их до малейших частичек, которые могут перейти в кровь и служить питанием для нашего организма. Липаза расщепляет жир, амилаза – углеводы, протеаза – белки.
Еще одна «зона ответственности» поджелудочной железы – выработка гормона инсулина, который необходим для усвоения глюкозы клетками организма. Если этого гормона недостаточно, развивается грозная болезнь – диабет.
Состав ферментов поджелудочной железы «художественно гармонирует» с количеством и качеством пищи. Но! При некоторых заболеваниях желудочно–кишечного тракта, а также при переизбытке в пище жиров и углеводов «художественная гармония» исчезает. Недостаточно переработанная пища – это не только недополученное питание для организма, но и причина плохого самочувствия, развития заболеваний желудочно–кишечного тракта и нарушения метаболизма.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/407661.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua