
31 янв, 13:24
.jpeg)
Всемирная организация здравоохранения опубликовала грустные во всех отношениях данные: на сегодняшний день пятая часть населения планеты страдает депрессией.
По оценке экспертов ВОЗ, 350 миллионов людей на планете страдают депрессией. Депрессия – болезнь, которая известна и хорошо описана много веков назад. Однако если древние лишь мирились с ней, то в наше время врачи уже научились лечить это «состояние души». В арсенале современных специалистов – не только таблетки–антидепрессанты, но и всевозможные психотерапевтические методики для лечения депрессии. К тому же все эти средства и препараты постоянно совершенствуются…
Однако ни степень осведомленности в проблеме, ни широта возможностей терапии не смогли остановить этот недуг, который приобрел масштаб эпидемии. Эксперты ВОЗ заверяют: «Депрессия – это не болезнь развитых стран, это глобальное явление. От этого расстройства психики страдают и богатые, и бедные – на всех континентах». Распространенность заболевания можно объяснить также тем, что многие люди стыдятся своего состояние и не обращаются за помощью к врачу.
Пожалуй, основная угроза депрессии состоит в высоком показателе самоубийств, совершенных вследствие этой болезни. Специалисты из Всемирной организации здравоохранения заявляют, что уровень суицидов ниже в тех регионах, где пациенты обращаются за медицинской помощью вовремя.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/407656.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua