
29 янв, 10:24
.jpeg)
Статистика показывает, что большинство людей, пострадавших от неквалифицированной медицинской помощи, не жалуются в соответствующие инстанции.
Причин такого явления может быть множество. Однако зачастую люди не понимают, что стали жертвой медицинской ошибки. В результате отсутствуют независимые расследования каждого отдельного случая и страдает, в первую очередь, безопасность оказания медицинской помощи. В результате – риску подвергаются следующие пациенты.
Тем не менее, американские специалисты сумели провести независимое исследование и ответить на вопрос, какой процент людей рискует получить неквалифицированную медицинскую помощь.
Независимые наблюдатели отслеживали на протяжении месяца уровень медицинских услуг, оказываемых в одной из больниц крупного американского города (выходные данные скрываются по понятным причинам). Оказалось, что каждому седьмому человеку из обратившихся в течение месяца с тем или иным диагнозом, было назначено неправильное лечение. Общее число пострадавших составило 134 тысячи человек, причем полтора процента из этих ошибок привели к летальному исходу.
Больше всего исследователи обеспокоены тем фактом, что зачастую сам врач остается в неведении относительно допущенной ошибки.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/407636.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua