
Лучшие продукты, содержащие пробиотики: топ 5
25 янв, 07:24
.jpeg)
Пробиотики – полезные бактерии, которые восстанавливают микрофлору в нашем организме и улучшают иммунитет и пищеварение.
Пробиотики необязательно покупать в аптеке – вкуснее получать их с этими пятью продуктами!
-
Йогурт является наиболее известным источником пробиотиков – он содержит «хорошие» бактерии, такие как лактобактерии или бифидобактерии, которые поддерживают здоровый баланс микрофлоры в кишечнике. Исследования показывают, что пробиотики могут помочь облегчить состояние людей с непереносимостью лактозы. Они также могут устранить метеоризм, диарею и другие проблемы с пищеварением.
-
Мягкие сорта сыров, такие как бри или камамбер, также содержат пробиотики и потенциально полезны для пищеварения. Однако не все пробиотики могут пережить «путешествие» через желудочно–кишечный тракт. Новые исследования показывают, что лактобациллы в некоторых ферментированных сырах достаточно выносливы, чтобы выжить.
-
Кефир: напиток, «кишащий» пробиотиками. Согласно легенде, кефир придумали пастухи с Кавказских гор. Они обнаружили, что молоко, которое они перевозили, имело тенденцию бродить. Кефир несет свои штаммы пробиотических бактерий, а также несколько видов дрожжей, полезных для здоровья человека.
-
Молоко с пробиотиками. Один из самых простых способов получить больше пробиотиков в свой рацион, добавив молочный продукт с ацидофилами – полезными лактобактериями. Иногда этот продукт помечен как ацидофилин.
-
Квашенные огурцы, капуста. Соления тоже могут «прибавить» пробиотиков: полезные микроорганизмы размножаются в этих продуктах в результате естественного брожения. Морская соли и вода стимулируют рост полезных бактерий.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/407570.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua