Пренебрегая завтраком, мы подвергаем риску фигуру

23 янв, 07:24

Ученые из Великобритании доказали колоссальную значимость завтрака: пропуская утренний прием пищи, мы впоследствии поддаемся искушению в обед или на ужин и катастрофически переедаем.

Нейробиологи из Имперского колледжа Лондона совместно проводили магниторезонансную томографию (МРТ) головного мозга и анализировали привычки добровольцев: часть из них завтракала, часть – пропускала утренний прием пищи. Когда они сравнили результаты сканирования мозга с привычкой принимать пищу по утрам, выяснилось, что у людей которые предпочитают завтракать и у людей, которые пропускают завтрак, различается активность орбитофронтальной коры головного мозга. Эта зона головного мозга расположена чуть выше глаз, его работа влияет на суждения о приемлемости и привлекательности пищи.

В дни участники пропустили завтрак, эта область была более активной, когда они просматривали фотографии высококалорийных продуктов, чем на следующий день они позавтракали. Исследование показывает, что функции орбитофронтальной коры играют ключевую роль в принятии выбора продуктов. По утверждениям ученых, «Глядя на снимок МРТ, можно было предсказать, какую пищу выберет на обед тот или иной человек».

Ведущий автор исследования Тони Голдстоун утверждает: «Мы нашли достаточно доказательств того, что отсутствие завтрака впоследствие заставляет людей употреблять вредные высококалорийные продукты, к тому же в большом количестве».

Британские исследователи представили свои выводы на конференции Neuroscience–2012 в Новом Орлеане (США).


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/407538.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua