Яичные желтки приравняли по вредности к курению

16 янв, 11:04

Канадские исследователи из Университета Западного Онтарио утверждают, что яичный желток является очень вредным продуктом для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Ученые провели ультразвуковое исследование 1230 людям, средний возраст которых составил 62 года. Оказалось, существовала связь между рационом питания и повышенным риском инсульта и инфаркта, так как разрыв холестериновой бляшки является одной из самых частых причин возникновения проблем с сердцем и сосудами. Так, площадь покрытия бляшками сонной артерии увеличивалась после 40 лет. Это нормально. Но аномальное расширение зоны поражения наблюдалось, если человек курил или ел яичные желтки.

Исследователи доказали, что яйца приводят к развитию атеросклероза (артерии отвердевают за счет отложений холестерина на внутренних стенках). По подсчетам специалистов, яичный желток на 65% также вреден, как и курение.

Потребление минимум трех желтков в неделю значительно расширяло зону поражения. Эксперты пришли к выводу, что яйца не являются полезным продуктом, так как желтки ускоряют процесс отложения холестериновых бляшек. Притом данный эффект не зависит от пола человека, показателей холестерина, давления, веса, наличия диабета.

medicinform.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/407230.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua