В пищевой аллергии виноваты пестициды

15 янв, 17:24

Люди, подверженные воздействию химических веществ, которые используют для уничтожения сорняков, в большей мере склонны к развитию аллергии.

Речь идет о химических веществах, называемых дихлорофенолами: они появляются не только из–за гербицидов, но и из хлорсодержащих химических веществ, используемых для очистки питьевой воды. Они также в больших количествах находятся в освежителях воздуха, дезодорантах.

Новое исследование ученых из США продемонстрировало связь между дихлорофенолами и развитием аллергии у людей. Используя данные Комитета национального здравоохранения и питания США, они сравнили уровни химических веществ в моче с уровнем антител к пищевым продуктам в крови.

Из 2 211 лиц, включенных в исследование, большинство показало значительные уровни дихлорофенола в моче. Около 400 из них имели аллергию, по крайней мере на один продукт – это в первую очередь арахис, яйца или молоко. Более 1 000 человек были чувствительны к экологическим аллергенам – амброзия или шерсть домашних животных. Люди с высоким уровнем дихлорофенола в моче почти в два раза чаще демонстрировали чувствительность, по крайней мере, на один продукт – по сравнению с участниками, у которых были низкие уровни этого химиката.

Это остались верны даже после исследователи скорректировали такие факторы, как раса, возраст и диагноз аллергии или астмы. Авторы работы признают, что это не самый совершенный способ поисков причин и в дальнейшем собираются провести дополнительные исследования.

zdravoe.com


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/406853.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua