15 янв, 10:24
Гемоглобин помогает нашему телу дышать в буквальном смысле этого слова – он насыщает каждую клеточку тела человека кислородом. Низкий гемоглобин приводит к усталости, раздражительности и анемии. К счастью, повысить уровень гемоглобина можно при помощи диеты.
Полюбите морепродукты: рыбу, мидии, устрицы – они изобилуют определенным типом железа, гемо–железом, которое лучше всего усваивается в организме человека. Рыбу рекомендуется употреблять не менее 2 раз в неделю.
Покупайте субпродукты, а именно – печень. Печень некоторых животных – куриная, говяжья, свиная – также содержит высокий уровень необходимого гемо–железа. Однако, если вы страдаете избыточным весом или сердечнососудистыми заболеванием, постоянное употребление печени может быть не лучшим способом профилактики анемии, так как этот продукт богат насыщенными жирами и калориями.
Орехи и семечки также пополнят запасы железа в вашем организме. Помимо этого незаменимого микроэлемента они также содержат и другие полезные вещества – полиненасыщенные жиры, биофлавоноиды.
Зеленые и салатные растения: кабачки, шпинат, латук, сельдерей. Если вы введете их в свой ежедневный рацион, ваше здоровье от этого только выиграет – они обогатят организм железом, а также необходимыми витаминами и минералами.
Говядина – также прекрасный источник гемо–железа, однако помимо него – холестерина. Поэтому говядину нельзя рекомендовать в качестве блюда на каждый день для людей с избыточным весом.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/406847.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua