
10 янв, 06:34
.jpeg)
Жирное мясо не только повысит уровень холестерина и добавит лишних килограммов. Как оказалось, свинина способна нарушить благополучие микрофлоры кишечника.
Американские исследователи обнаружили, что антибиотики, которые добавляют на фермах в корм свиней, способны стимулировать обмен генами в желудочно–кишечной микрофлоре. Это может к передаче генов, устойчивых к антибиотикам, и нарушить состав микрофлоры.
Согласно отчету, опубликованному в журнале mBio, исследователи использовали метод метагеномики для изучения воздействия двух антибиотиков – карбадокса и ASP250 (хлортетрациклин, сульфаметазин и пенициллин в комбинации): именно эти антибиотики обычно используют в кормах. Результаты показали, что ASP250, но не карбадокс, вызвал значительные изменения в геноме бактерий. Исследователи также определили устойчивые к антибиотикам гены.
«Это исследование пополнило список достижений в понимании побочных е последствий в применении кормовых антибиотиков в сельском хозяйстве. Понимание роли фагов в работе микробной экологии кишечника является важным компонентом решения проблемы резистентности к антибиотикам и разработки потенциальных стратегий по профилактике этого явления «, – рассказали исследователи.
«Хотя антибиотики и являются экономически оправданным инструментом для повышения эффективности кормления и профилактики заболеваний сельскохозяйственных животных, в полном объеме их последствий никто пока не понял», – заключают эксперты.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/406684.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua