МРТ диагностика бартолинита

05 янв, 09:24

Бартолинит – это воспаление большой железы. Основными возбудителями являются стрептококки, трихомонады и кишечная палочка.

Бартолинит наиболее часто начинает развиваться вследствие попадания инфекции в просвет железы. Клиническая картина зависит от попавшей инфекции.

В том случае, когда в патологический процесс вовлечены одна или две бартолиновы железы, то они начинают воспаляться. Если в организм попала гонококковая инфекция, то поражение будет двусторонним. Воспаление железы бывает острое или хроническое. Острое заболевание на начальной стадии поражает выводной проток железы. Далее начинает нарастать воспалительный отёк. Это начинает приводить к закрытию выводного протока. Начинает формироваться ретенционная киста.

Если развивается абсцесс, то у пациента начинают появляться болевые синдромы, а температура тела повышается до тридцати девяти градусов. В области поражения развивается опухолевидное образование. Оно отекает и начинает беспокоить пациента. Необходимо немедленно обратиться к врачу.

Встречается, что абсцесс начинает рецидивировать, и тогда заболевание переходит в хроническую форму. Она, как правило, протекает латентно. При диагностике обнаруживается уплотнение протока железы, либо выявляется киста. Диагноз врач основывает на имеющейся клинической картине, на диагностических данных, а также на данных бактериологического анализа.

Лечение назначается индивидуально. Например, лечение острого заболевания на начальной стадии заключается в постельном режиме, холодных компрессах, использовании свечей с анальгетическими свойствами, применяется антибактериальная терапия.

Если пациент не чувствует улучшения самочувствия, и состояние только ухудшается, то необходимо срочно госпитализировать больного. Показанием является высокая температура и развившийся абсцесс железы. В клинике при наличии флюктуации врач произведёт вскрытие абсцесса, после чего его полость дренируется. Когда у пациента возникают частые обострения, то железу, как правило, удаляют. Если заболевание трихомонадной этиологии, то необходимо специфическое лечение. При выявлении заболевания на ранней стадии осложнений, как правило, не возникает, а лечение проходит быстро и безболезненно.

31med.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/406548.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua