Употребление зелёного чая может понизить риск развития рака

07 янв, 21:24

По мнению канадских учёных, регулярное употребление зелёного чая позволяет уменьшить риск развития рака гортани, желудка и кишечника у женщин, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

В результате десятилетнего исследования, в ходе которого учёные обследовали 69 000 китайских женщин, учёные установили, что употребление зелёного чая как минимум три раза в неделю позволяет снизить риск развития рака желудка, кишечника или гортани на 14%.

А употребление зелёного чая в течение 20 лет и более на 27% снижает риск развития рака пищеварительной системы и на 29% снижает риск развития рака ободочной и прямой кишки.

В то же время, остаётся неясным, каким образом употребление зелёного чая связано со снижением риска развития рака. Возможно, дело в особенностях образа жизни, который ведут любительницы зелёного чая.

news.gradusnik.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/406508.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua