
10 янв, 16:44
.jpeg)
Пациенты с тяжелыми формами дерматита на руках с трудом поддаются верификации при помощи дактилоскопии.
Ученые из Малайзии и Великобритании провели исследование с участием 100 пациентов, средний возраст которых составил 44 года, с тяжелыми формами дерматита рук, симптомы которого распространялись на фаланги пальцев. Пациенты, у которых отпечатки пальцев были изменены из–за ладонного гипергидроза, или по другим причинам, исключались из исследования.
Участников исследования сравнили с сотней здоровых добровольцев. В качестве основных критериев использовались данные о тяжести течения болезни и дактилоскопия – проверка отпечатков пальцев.
Всего у 48% пациентов из первой группы был диагностирован аллергический контактный дерматит. У остальных14% – контактный дерматит; 14% – атопический дерматит; у 13% – дерматит неизвестной природы; 11% – эндогенный дерматит. Средняя продолжительность заболевания у всех участников составила 52 месяца.
Ученые провели дактилоскопию в обеих группах. У 27% процентов пациентов с дерматитами не удалось снять отпечатки по сравнению с 2% в контрольной группе. Это было связано с отсутствием или искажением капиллярных линий на фалангах пальцев больных дерматитом.
«Невозможность провести проверку отпечатков пальцев может быть маркером тяжести дерматита», – считают исследователи.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/406399.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua