Микроволновая обработка разрушает пищу

30 дек, 12:44

Микроволновая обработка часто рекомендуется как предпочтительный метод приготовления пищи, поскольку позволяет сократить время готовки. Однако уже есть свидетельства того, что такой способ приготовления пищи может привести к значительным потерям полезных веществ, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


В исследовании, опубликованном в журнале «Наука питания и сельское хозяйство», ученые оценили эффект различных способов приготовления пищи на примере брокколи.

В то время как жареная брокколи теряет две трети первоначального содержания защищающих от болезней питательных веществ, известных как флавониды, однако это выглядит куда лучше, чем огромные 97−процентные потери, вызванные микроволновой обработкой.


Анализ содержания других питательных веществ показал аналогичные страшные потери. Похоже, что благодаря микроволновой печи мы можем попрощаться с большим количеством великолепных питательных веществ, содержащихся в овощах.

medicus.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/406221.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua