27 дек, 16:44
Риск госпитализации или смерти от сердечных заболеваний на треть ниже у людей, соблюдающих вегетарианскую диету – по сравнению с теми, кто предпочитает мясо и рыбу, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В 90–х годах было начато Оксфордское исследование по изучению взаимосвязи между онкологическими заболеваниями и питанием, в котором приняли участие 44 561 мужчин и женщин, живущих в Англии и Шотландии. 34 % участников не употребляли в пищу ни мясо, ни рыбу. Все участники заполнили анкеты о состоянии их здоровья и образе жизни, сдали анализ крови на холестерин и так далее.
За участниками исследования следили до 2009. За это время произошло 169 смертельных случаев от сердечно–сосудистых заболеваний болезней и 1 066 – по другим причинам. Исследователи выяснили, что у вегетарианцев риск развивающейся болезни сердца был на 32% ниже, чем у невегетарианцев. Также, у вегетарианцев, как правило, наблюдались более низкий индекс массы тела (ИМТ) и меньше случаев диабета.
Ученые из Оксфордского университета утверждают, что польза для здоровья от вегетарианской диеты объясняется тем, что она способствует поддержанию нормального артериального давления и уровня холестерина в крови.
Болезни сердца являются самой распространенной причиной смертности в развитых странах, так как наблюдается около 65 000 фатальных случаев из–за болезней сердца ежегодно в одной только Великобритании.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/406047.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua