Диета Дюкана: плюсы и минусы

26 дек, 18:04

Ассоциация диетологов Великобритании проанализировала преимущества и недостатки популярных диет. Рассмотрим подробнее наиболее популярный план питания– диету Дюкана.

Диета Дюкана – низкоуглеводная диета, которая не накладывает ограничений на количество съедаемой в день пищи. Таким образом человека не мучает чувство голода или вины из–за каждого съеденного куска. Однако меню придётся пересмотреть и включить в него преимущественно белковые продукты, из которых вполне можно приготовить вкусный и сытный обед. Она включает 4 фазы, в течение которых можно легко потеряять ненавистные килограммы и затем не набрать их обратно.

Общие правила для всех этапов диеты Дюкана: выпивать 1,5 литра минеральной или питьевой воды без газа; обязательно ежедневно употреблять овсяные отруби – 1,5–3 ст. ложки, запивая их водой (белковые диеты часто провоцируют запоры, отруби предлагаются как средство профилактики); ежедневные прогулки на свежем воздухе; во время первого и второго этапа диеты употреблять витаминные препараты.

Плюсы: можно похудеть очень быстро и нет ограничений о том, сколько можно съесть в течение первых недель.

Минусы: в начале диеты могут появиться побочные эффекты, такие как неприятный запах изо рта, сухость во рту, усталость, головокружение, бессонница и тошнота. Нехватка цельнозерновых продуктов, фруктов и овощей на ранних стадиях диеты может вызвать проблемы с пищеварением.

zdravoe.com


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/406019.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua