27 дек, 20:44
В ходе масштабного исследования удалось еще раз доказать, что употребление красного мяса в значительной степени повышает риск развития рака кишечника, сообщили сотрудники Центра изучения раковых заболеваний Вандербильта (США).
В течение семи лет онкологи Центра наблюдали за состоянием более 3 тыс. добровольцев в возрасте 40-75 лет. Все испытуемые прошли колоноскопию и рассказали о своем рационе питания. Обследование подтвердило наличие полипов на стенках кишечника у 2543 добровольцев.
Результаты сравнительного анализа показали, что регулярное употребление красного мяса, тем более, после промышленной переработки (колбасы, сосиски) связано с высокой вероятностью появления предраковых образований в кишечнике.
Дело в том, что в этих продуктах содержатся определенные канцерогены, которые могут провоцировать рост опухолей, утверждают специалисты.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/406000.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua