Уровень кальция определяет склонность к раку простаты

29 дек, 19:44

Ученые из медицинской академии Wake Forest и университета Висконсина разработали тест, который определяет степень агрессивности рака простаты у мужчин с диагностированным заболеванием, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


Ранее было установлено, что повышенные уровни кальция в крови связаны с риском развития рака. В данном исследовании ученые уточнили биомаркер для смертельного рака: ионизированный кальций в плазме (сыворотке) крови.


«На протяжении многих лет было известно, что рак простаты развивается медленно, и, вероятнее всего, мужчины умрут раньше, чем их убьет рак», - говорит Гари Дж. Шварц, доктор философии, старший автор исследования и адъюнкт - профессор биологии рака Медицинской академии при университете Wake Forest. – «Проблема состоит в том, чтобы оценить рак, который будет угрожать жизни пациента».


Ученые выяснили, что высокий уровень ионизированного кальция в три раза повышает смертность от рака простаты. Также были подтверждены результаты предыдущего исследования, говорящие о том, что риск смерти от рака повышается в два раза, если общий уровень кальция в крови снижается на третьем этапе производства кальция в плазме.
Ионизированный кальций - биологически активная часть кальция в крови. Около 50% кальция в крови – неактивно, и только ионизированный кальций непосредственно взаимодействует с клетками.
Халькион Г. Скиннер из университета Висконсина заявляет о необходимости изучения механизма влияния кальция на рак простаты. На данном этапе наработки позволяют определить дозировку агрессивного лечения рака простаты. Многие мужчины с диагнозом рака простаты проходят сеансы терапии напрасно. Таким образом, пациенты с низким уровнем ионизированного кальция могут отсрочить лечение или вовсе отложить его.
Большинство исследований сосредоточено на выявлении агрессивного рака простаты, но данный эксперимент выявил предрасположенность к заболеванию в целом.
Также ученые отмечают, что кальций, потребляемый с пищей, незначительно влияет на уровень ионизированного кальция, который определяется генетикой

health.sumy.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/405924.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua