25 дек, 20:44
Современные технологии исследований, проводимых в период беременности, значительно снизили риски осложнений и неудачных исходов родоразрешения. Ультразвуковая диагностика вошла в обязательный перечень скрининговых обследований. Одним из передовых видов исследований является доплерография. Этот вид ультразвуковой диагностики проводится с целью оценки состояния сосудов и определения качества кровотока будущего младенца.
При помощи доплерометрического исследования удается вовремя диагностировать и предупреждать множество характерных проблем беременности. Это дает возможность повысить рождаемость и сгладить возможные сложности, связанные с процессом вынашивания ребенка.
Медицинские специалисты доверяют ультразвуковой диагностике. Данные, которые можно получить в ходе доплерографии составляют основу, от которой отталкиваются при оценке характера течения беременности.
Как проводится и что собой представляет
Означенный вид ультразвуковой диагностики осуществляется при помощи специального фетального монитора, снабженного датчиками для диагностики Доплера. Как правило, такие аппараты, представлены системами нового поколения. Подобные ультразвуковые сканеры позволяют осуществлять исследование посредством спектрального и импульсно-волнового воздействия. Также в некоторых случаях применяется цветное картинирование.
Для проведения означенного вида диагностики используется несколько типов датчиков. Современное оборудование не только выводит изображение на монитор, но и осуществляет анализ полученных в ходе исследования данных.
Стоит отметить, что процедура абсолютно безболезненна и безопасна. В процессе проведения диагностики женщина и малыш не ощущают никаких неприятных и тем более болезненных моментов.
Кому и когда назначается?
В последнее время доплерометрия вошла в перечень необходимых исследований, которые в качестве профилактической меры назначаются каждой беременной.
Как правило, УЗИ Доплера назначают на сроках от 22 до 26 недель в тех случаях, когда имеется ряд показаний к подобной диагностике:
-
Наличие рисков развития позднего гестоза;
-
Многоплодная беременность;
-
Присутствие резус-конфликта матери и ребенка;
-
Неблагополучные предыдущие беременности и/или роды;
-
Наличие у матери хронических заболеваний;
-
Обнаружение определенных патологических маркеров в ходе скрининговой диагностики;
-
Малый возраст будущей матери (до 18 лет);
-
Присутствие тревожного генетического фактора (наследственная предрасположенность к рождению ребенка с хромосомными аномалиями и т.п.).
Также проведение такой диагностики рекомендуется на сроке 32 недель практически всем беременным. Достаточно часто специалист, занимающийся ведением беременности, назначает диагностику Доплера даже при обнаружении косвенных факторов, указывающих на риски осложнения беременности. Такая перестраховка вполне обоснована. УЗИ – диагностика считается безопасным видом исследования. При этом означенный вид обследования часто дает положительные результаты в направлении профилактики серьезных отклонений у будущего малыша и матери.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/405654.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua