Яйца могут лечь в основу лечения гипертонии
12 дек, 16:04
Яичный белок может быть использован в лечении гипертонии, утверждают китайские исследователи из Цзилиньского университета.
Ученые обнаружили, что пептид RVPS, содержащийся в яичном белке, снижает кровяное давление в той же степени, как и небольшие дозы антигипертензивных лекарств.
В ходе эксперимента пептид RVPS был нагрет до 93 градусов по Цельсию, что несколько ниже, чем при обычном приготовлении яиц, уточнили специалисты.
Эксперты считают, что пептиды яичного белка, как и сами яйца, могут дополнить традиционную терапию против гипертонии. Результаты научной работы были представлены на конференции Американского химического общества.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/405199.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua