Пищевая аллергия: осторожность превыше всего

12 дек, 20:44

Согласно недавно опубликованным рекомендациям Food Allergy & Anaphylaxis Network, как только в организм поступают продукты, которые иммунная система считает «чужими», в нем происходит обильная выработка химических веществ – так называемых гистаминов.

Эти вещества, в свою очередь, вызывают аллергические реакции, которые могут затронуть дыхательную систему, желудочно-кишечный трактат, кожу, сердечно-сосудистую систему.


В принципе аллергия может быть на любые виды химических раздражителей, в частности пищу. Наиболее распространенными аллергенами являются такие продукты, как молоко, яйца, арахис, орехи, растущие на дереве (включая грецкие орехи и орехи кешью), рыба, моллюски, соя и пшеница.

Это около 90% всех пищевых аллергенов. Поэтому единственно верным способом предотвратить аллергическую реакцию является полный отказ от употребления таких продуктов и любого контакта с ними, подчеркивают американские специалисты

health.sumy.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/405125.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua