Картофель фри и чипсы вызывают рак

07 дек, 17:04

Любительницам фаст-фуд грозит рак шейки матки и яичников, установили голландские исследователи.

Для снижения риска развития рака женских половых органов ученые советуют в первую очередь отказаться от чипсов, картофеля фри и крекеров.


Представители университета в Маастрихте проанализировали диету 120 000 женщин и доказали, что между употреблением пищи, содержащей акриламид (входит в состав фаст-фуда), и развитием рака есть прямая зависимость.


Акриламид – это канцероген, который образуется в продуктах во время термической обработки.
Исследование показало, что женщины, ежедневно потребляющие 40 мг акриламида (это количество содержится всего в одной пачке чипсов), в 2 раза больше подвержены риску развития рака шейки матки или яичников, чем женщины, потребляющие меньшее количество акриламида.
Представители ЕС заявили в интервью ВВС: «Общий совет, вытекающий из этого проекта — не нужно готовить пищу слишком долго, пережаривать или слишком долго выпекать продукты с высоким содержанием углеводов».

medicus.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/404527.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua